メンテナンスモード「有効」中に気をつけて

ブログのメンテナンスモードを「有効」にしたまま気がついていませんでした。

このブログは ワードプレスというソフトを使って書いていますが 

ブログの調整や修正をする際、来ていただいた方に不完全なブログを見られたくないので

「ただいま作業中」というモードにします。

作業が終われば元に戻さなければなりませんが うっかり忘れていました

 

ブログの作業中は自分はサイトの中に入って行います

サイトの中にログインしているときは メンテナンスモード中も作業中の自分にはブログを見ることが出来ます。

メンテナンスモードが「有効」か「無効」かはログアウトして 第三者として自分のブログを訪れてみなければわかりません。

作業中に上に「メンテナンスモードが有効です」と小さく出ていますが 作業に気を取られるのでうっかりしてしまいます。

 

このブログを訪れてくださった方 申し訳ないです。